23 июля 2014

Мороженое из йогурта с клубникой и ревенем

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    5ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 10мин.
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный 3 Стакана
Молоко 1 Стакан
Сливки 1 Стакан
Сахар 0.7 Стакана
Сироп кукурузный 0.3 Стакана
Экстракт ванильный 1.5 Чайные ложки
Соль крупная 1/4 Чайной ложки
Клубника 2 Стакана
Ревень 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.

  2. 2 ст. нарезанной клубники и 1 ст. нарезанного ревеня засыпьте в сотейнике 1/4 ст. сахара и подержите на среднем огне до разваривания, остудите и смешайте с основой мороженого.

  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое. В пункте 2 перемешайте начинку с йогуртом перед замораживанием.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст