23 июля 2014

Мороженое из йогурта с черникой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    5ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 10мин.
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный 3 Стакана
Молоко 1 Стакан
Сливки 1 Стакан
Сахар 0.7 Стакана
Сироп кукурузный 0.3 Стакана
Экстракт ванильный 1.5 Чайные ложки
Соль крупная 1/4 Чайной ложки
Для добавки с черникой:
Базилик (листья) 0.7 Стакана
Черника 1.5 Стакана
Варенье черничное 1/2 Стакана
Базилик свежий нарезанный 3 Столовые ложки
Цедра лимона 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. За сутки до приготовления залейте 3/4 ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вхолодильник, затем базилик удалите, молочную смесь используйте для приготовления.

  2. Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.

  3. Разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой.

  4. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст