03 июня 2013
Мороженое "Двойная дыня"
Два сорта дыни в этом мороженом удачно сочетаются и дополняют друг друга вкусом и ароматом.

- Количество10
порций - Время40мин.
приготовления
Для первого слоя:
Дыня сорта канталупа спелая (с оранжевой мякотью) | 350 Граммов |
Лимон (сок) | 2 Столовые ложки |
Сахар (пудра) | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Для второго слоя:
Дыня мускатная спелая | 350 Граммов |
Лимон (сок) | 2 Столовые ложки |
Сахар (пудра) | 3 Столовые ложки |
Соль | Щепотка |
Способ приготовления
Измельчите ингредиенты для первого слоя в блендере до однородного пюре и наполните им до половины десять 85-граммовых формочек для эскимо (около четверти стакана на каждую). Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло. Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.