10 июня 2013

Мороженое "Черника и дыня"

Легкий и вкусный десерт из свежих ягод и дыни.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    5мин.
Черничный слой:
Черника свежая 1 Стакан
Напиток черничный или сок 1 Стакан
Сахар 3 Столовые ложки
Ликёр 2 Столовые ложки
Йогурт натуральный обезжиренный 2 Столовые ложки
Лайм (сок) 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Для второго слоя:
Дыня мускатная спелая 350 Граммов
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Чернику засыпьте сахаром в небольшой кастрюле, залейте черничным напитком и доведите до кипения. Убавив огонь, варите 2 минуты, пока ягоды не лопнут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.

  2. Перелейте черничную массу в чашу блендера, добавьте ликер, йогурт, лаймовый сок и соль. Измельчите в однородное пюре и наполните им до половины 10 небольших формочек для эскимо. Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло.

  3. Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст