10 июня 2013
Мороженое "Черника и дыня"
Легкий и вкусный десерт из свежих ягод и дыни.

- Количество10
порций - Время5мин.
приготовления
Черничный слой:
Черника свежая | 1 Стакан |
Напиток черничный или сок | 1 Стакан |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Ликёр | 2 Столовые ложки |
Йогурт натуральный обезжиренный | 2 Столовые ложки |
Лайм (сок) | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Для второго слоя:
Дыня мускатная спелая | 350 Граммов |
Лимон (сок) | 2 Столовые ложки |
Сахар (пудра) | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Чернику засыпьте сахаром в небольшой кастрюле, залейте черничным напитком и доведите до кипения. Убавив огонь, варите 2 минуты, пока ягоды не лопнут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
Перелейте черничную массу в чашу блендера, добавьте ликер, йогурт, лаймовый сок и соль. Измельчите в однородное пюре и наполните им до половины 10 небольших формочек для эскимо. Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло.
Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.