Морковный торт

- Количество10
порций - Время30мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Орехи грецкие | 200 Граммов |
Мука | 300 Граммов |
Яйцо | 4 Штуки |
Сахар коричневый | 400 Граммов |
морковь средняя | 6 Штук |
Апельсин (цедра) | 1 Штука |
Апельсин (сок) | 1 Штука |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Корица | 1 Чайная ложка |
Разрыхлитель | 2 Чайные ложки |
Масло растительное | 1 Стакан |
Сахар (пудра) | 500 Граммов |
Ликер апельсиновый | 1 Столовая ложка |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Сливочный сыр | 500 Граммов |
Морковь очистите. Масло размягчите. Разогрейте духовку до 160°С и подсушите орехи на противне 10 минут – до появления отчетливого орехового аромата. Еще горячие орехи смешайте с 2 ст. л. сливочного масла и солью. Остудите и крупно порубите.
Морковь очистите, натрите на крупной терке или мелко порубите в комбайне.
Смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты для торта, затем соедините их и заместите тесто. Добавьте орехи и морковь.
Выложите тесто в форму 20–24 см в диаметре (лучше взять 2 одинаковые). Выпекайте при 175°С в течение 30–35 минут. Остудите на решетке.
Взбейте миксером все ингредиенты для крема – он должен получиться однородным, легким и воздушным. Разрежьте каждый корж еще на 2 коржа. Промажьте все коржи кремом и соберите торт.