22 августа 2012

Морковный торт

Промажьте все коржи кремом и соберите торт.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Для коржей:
Орехи грецкие 200 Граммов
Мука 300 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Сахар коричневый 400 Граммов
морковь средняя 6 Штук
Апельсин (цедра) 1 Штука
Апельсин (сок) 1 Штука
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль 1/4 Чайной ложки
Корица 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Масло растительное 1 Стакан
Для крема:
Сахар (пудра) 500 Граммов
Ликер апельсиновый 1 Столовая ложка
Масло сливочное 100 Граммов
Сливочный сыр 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Морковь очистите. Масло размягчите. Разогрейте духовку до 160°С и подсушите орехи на противне 10 минут – до появления отчетливого орехового аромата. Еще горячие орехи смешайте с 2 ст. л. сливочного масла и солью. Остудите и крупно порубите.

  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или мелко порубите в комбайне.

  3. Смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты для торта, затем соедините их и заместите тесто. Добавьте орехи и морковь.

  4. Выложите тесто в форму 20–24 см в диаметре (лучше взять 2 одинаковые). Выпекайте при 175°С в течение 30–35 минут. Остудите на решетке.

  5. Взбейте миксером все ингредиенты для крема – он должен получиться однородным, легким и воздушным. Разрежьте каждый корж еще на 2 коржа. Промажьте все коржи кремом и соберите торт.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст