25 февраля 2015

Морковный торт с лимонным кремом

Морковный торт с творожным кремом - один из любимых десертов. Когда торт морковный-лимонный надоедает, меняю лимонную цедру на апельсиновую или мандариновую.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Морковный торт - рецепт с фото пошагово
овсяные отруби 2 Столовые ложки
Морковь 1 Штука
Молоко 5 Столовых ложек
Яйцо 1 Штука
Кукурузный крахмал 1 Столовая ложка
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
сахарозаменитель По вкусу
творожок обезжиренный 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Как приготовить морковный торт? Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь.

  2. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.

  3. Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра. Все взбить миксером. Поставить овсяно-морковный торт в холодильник на ночь. Коржи можно выпекать в духовке, они будут пышнее.

  4. Вкусный морковный торт готов!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст