Морковный пирог

- Количество10
порций - Время20мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Морковь | 120 Граммов |
Мука пшеничная | 80 Граммов |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Яйца | 3 Штуки |
Миндаль | 80 Граммов |
Сахар | 125 Граммов |
Корица молотая | 1 Щепотка |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Белок яйца | 1 Штука |
Сахарная пудра | 200 Граммов |
Морковки из марципана | 6 Штук |
Фисташки рубленые | 0.2 Стакана |
Разогрейте духовку до 170С. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте два яйца и один яичный желток. Еще раз хорошо взбейте.
Добавьте к яичной смеси муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте.
Морковь очистите, измельчите в блендере или натрите на терке. Миндаль измельчите в блендере до состояния крошек. Вмешайте в тесто морковь и молотый миндаль.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при около 45 минут. Остудите морковный пирог с корицей.
Приготовьте глазурь: смешайте белок с большим количеством сахарной пудры, щепоткой соли и 1 ч.л. сока лимона – до получения густой пасты. Нанесите глазурь на пирог. Украсьте торт марципановыми морковками и фисташками.
Вкусный морковный пирог готов!