02 апреля 2015

Морковный пирог

Хотите узнать, как приготовить морковный пирог? Попробуйте этот рецепт морковного пирога с миндалем, и вы не разочаруетесь!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Морковный пирог с орехами
Морковь 120 Граммов
Мука пшеничная 80 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйца 3 Штуки
Миндаль 80 Граммов
Сахар 125 Граммов
Корица молотая 1 Щепотка
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Для глазури:
Белок яйца 1 Штука
Сахарная пудра 200 Граммов
Для украшения:
Морковки из марципана 6 Штук
Фисташки рубленые 0.2 Стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170С. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте два яйца и один яичный желток. Еще раз хорошо взбейте.

  2. Добавьте к яичной смеси муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте.

  3. Морковь очистите, измельчите в блендере или натрите на терке. Миндаль измельчите в блендере до состояния крошек. Вмешайте в тесто морковь и молотый миндаль.

  4. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при около 45 минут. Остудите морковный пирог с корицей.

  5. Приготовьте глазурь: смешайте белок с большим количеством сахарной пудры, щепоткой соли и 1 ч.л. сока лимона – до получения густой пасты. Нанесите глазурь на пирог. Украсьте торт марципановыми морковками и фисташками.

  6. Вкусный морковный пирог готов!

Морковный кекс: рецепт

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст