07 октября 2014 г., 18:03
1
комментарий
Морковный пирог с изюмом
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 25 мин
Порции 8
Невероятно вкусный, а главное полезный пирог! Придется по нраву даже привередливым малышам! Готовится достаточно быстро, выглядит очень аппетитно!
ингредиенты
Мука пшеничная
—
250 гр.
Масло подсолнечное
—
200 мл.
Сахарная пудра
—
160 гр.
морковь (тертая на крупной терке)
—
250 гр.
Цедра апельсина
—
по вкусу
Яйцо
—
3 шт.
Корица
—
по вкусу
Изюм
—
по вкусу
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбить масло с сахарной пудрой и щепоткой соли в миске миксером до образования светлой и пышной массы.
2. Добавить цедру апельсина и яйца (по одному), каждый раз тщательно взбивая.
3. Просеять в тесто муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать до образования однородной массы
4. Добавить тертую морковь и изюм. Перемешать.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Yuri Cherniakov 21 Ноября 2014, 10:11
Выглядит классно
А скажите, можно масло заменить оливковым? Подсолнечное ведь очень тяжелое? Благодарю заранее
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт