18 февраля 2014

Морковный пирог

Внутри коржей - морковь, орехи, изюм и цитрусовая цедра.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Морковь 500 Граммов
Яйца 4 Штуки
Мука 100 Граммов
Сливочное масло 250 Граммов
Сахар 200 Граммов
Орехи (фундук, грецкие) 200 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Апельсин (цедра) 1/2 Штуки
Изюм 50 Граммов
Разрыхлитель для теста 2 Чайные ложки
Корица 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Для крема:
Белый шоколад 150 Граммов
Сливки (жирные) 150 Миллилитров
Для украшения:
Ягоды По вкусу
Кокосовая стружка 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Морковь почистите. Изюм замочите в роме.

  2. Морковь натрите на терке. Орехи слегка подсушите на сковороде без масла и измельчите в блендере в импульсном режиме (до довольно крупных крошек).

  3. Яйца с сахаром взбейте миксером добела, 3–5 мин., соедините с мукой, разрыхлителем и специями. Перемешайте яичную смесь с морковью, добавьте измельченные орехи, цедру, изюм и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто до однородности.

  4. Смажьте маслом разъемную или силиконовую форму для пирога, выложите в нее тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог около 45 минут. Остудите и переложите на тарелку.

  5. Пока печется пирог, приготовьте крем: растопите на водяной бане шоколад, перемешайте с горячими сливками и кокосовой стружкой. Украсьте остывший пирог приготовленным кремом и свежими ягодами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст