16 апреля 2017
Морковный кулич с шафраном
Яркий солнечный морковный кулич с шафраном, который порадует не только своим нежным вкусом, но и «жизнерадостным» внешним видом.

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Ингредиенты
Яйцо | 3 Штуки |
Сахар | 1 Стакан |
Морковь | 2 Штуки |
Мука пшеничная | 250 Граммов |
Разрыхлитель теста | 1 Чайная ложка |
Сливочное масло | 150 Граммов |
Молотый шафран | 1 Чайная ложка |
Ванильный сахар | 10 Граммов |
Растительное масло | 1 Чайная ложка |
Сахарная пудра | 100 Граммов |
Лимонный сок | 1 Столовая ложка |
Цукаты | 100 Граммов |
Цветная посыпка | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
К яйцам добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошенько взбить миксером.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Хорошенько перемешать.
Высыпать муку и разрыхлитель, шафран, ванильный сахар.
Перемешать до однородности. Добавить цукаты. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. И выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком.
Остывший кулич украсить глазурью и цветной посыпкой.
Со светлой Пасхой Вас, друзья!