16 апреля 2017

Морковный кулич с шафраном

Яркий солнечный морковный кулич с шафраном, который порадует не только своим нежным вкусом, но и «жизнерадостным» внешним видом.
Альфия Султанова
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Яйцо 3 Штуки
Сахар 1 Стакан
Морковь 2 Штуки
Мука пшеничная 250 Граммов
Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Сливочное масло 150 Граммов
Молотый шафран 1 Чайная ложка
Ванильный сахар 10 Граммов
Растительное масло 1 Чайная ложка
Сахарная пудра 100 Граммов
Лимонный сок 1 Столовая ложка
Цукаты 100 Граммов
Цветная посыпка 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. К яйцам добавить сахар.

  2. Яйца взбить с сахаром.

  3. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошенько взбить миксером.

  4. Добавить натертую на мелкой терке морковь.

  5. Хорошенько перемешать.

  6. Высыпать муку и разрыхлитель, шафран, ванильный сахар.

  7. Перемешать до однородности. Добавить цукаты. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. И выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком.

  8. Остывший кулич украсить глазурью и цветной посыпкой.

  9. Со светлой Пасхой Вас, друзья!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст