02 февраля 2018

Морковные мини-кексы

Украсьте готовые кексы сахарной глазурью или сладким кремом на масляной основе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мука 1.5 Стакана
Морковь 1 Штука
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая 1/2 Чайной ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Пюре из запеченного яблока 0.2 Стакана
Масло растительное 1/4 Стакана
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Яйца 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Смешайте в большой миске муку, натертую морковь, коричневый сахар, разрыхлитель и специи.

  2. Взбейте венчиком 2 яйца, до- бавьте 1/3 ст. мякоти запеченного яблока (яблочное пюре), растительное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта. Перемешайте до однородности, разложите в формы для маффинов или мини-кексов.

  3. Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст