02 февраля 2018
Морковные мини-кексы
Украсьте готовые кексы сахарной глазурью или сладким кремом на масляной основе.

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 1.5 Стакана |
Морковь | 1 Штука |
Сахар коричневый | 1/2 Стакана |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Гвоздика молотая | 1/2 Чайной ложки |
Корица молотая | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Пюре из запеченного яблока | 0.2 Стакана |
Масло растительное | 1/4 Стакана |
Экстракт ванильный | 1 Чайная ложка |
Яйца | 2 Штуки |
Способ приготовления
Смешайте в большой миске муку, натертую морковь, коричневый сахар, разрыхлитель и специи.
Взбейте венчиком 2 яйца, до- бавьте 1/3 ст. мякоти запеченного яблока (яблочное пюре), растительное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта. Перемешайте до однородности, разложите в формы для маффинов или мини-кексов.
Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.