11 августа 2014

Морковные капкейки

Морковные капкейки - это не только безумно вкусно, но еще и полезно! Отличный вариант десерта.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Подсолнечное масло 125 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сахар 125 Граммов
Сода 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Мандарин 1 Штука
Имбирь 1/2 Чайной ложки
Корица 1 Чайная ложка
Морковь 200 Граммов
Грецкий орех 75 Граммов
Сметана 30% 200 Граммов
Сахарная пудра 110 Граммов
Способ приготовления
  1. Взбиваем в миске 125 г подсолнечного масла, 2 яйца, 125 г сахара и щепотку соли. Добавляем 225 г муки, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, цедру 1 мандарина, 0,5 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы и все тщательно перемешиваем. Трем морковь на мелкой терке, грецкие орехи рубим ножом и добавляем в полученное тесто.

  2. Разливаем полученное тесто по формочкам и выпекаем капкейки 20 минут при температуре 200 градусов.

  3. Взбиваем сметану и сахарную пудру. Полученным кремом поливаем капкейки и посыпаем сверху грецкими орехами. Морковные капкейки готовы. Ну очень вкусный десерт, просто пальчики оближешь!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст