18 марта 2014

Морковно-яблочная запеканка

В тесто для запеканки можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Творог 350 Граммов
Морковь 150 Граммов
Сахар 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Крупа манная 2 Столовые ложки
Яблоко 1 Штука
Корица 1 Щепотка
Сухари панировочные По вкусу
Сметана По вкусу
Масло сливочное По вкусу
Способ приготовления
  1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте, отставьте.

  2. Морковь очистите, натрите на терке или измельчите в блендере. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками.

  3. Творог смешайте с сахаром, с манной крупой, с корицей.

  4. Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной консистенции.

  5. Добавьте измельченную морковь. Кстати, если нет комбайна, морковь можно натереть на мелкой терке.

  6. Добавьте в массу нарезанное яблоко, перемешайте до однородной консистенции.

  7. Аккуратно введите в творожную массу взбитый в плотную пену белок.

  8. Формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст