02 августа 2014

Морковная коврижка

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
морковь сырая, тёртая 2 Стакана
Сахар 2 Стакана
Яйцо куриное 2 Штуки
Растительное масло 4 Столовые ложки
Мука пшеничная 2 Стакана
Корица молотая 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста 10 Граммов
Способ приготовления
  1. Высыпать тертую морковь в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.

  2. Добавить 2 яйца и 4 ст. ложки растительного масла (без запаха). Хорошо перемешать.

  3. Добавить 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.

  4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.