Морковная коврижка

- Количество8
порций - Время50мин.
приготовления
морковь сырая, тёртая | 2 Стакана |
Сахар | 2 Стакана |
Яйцо куриное | 2 Штуки |
Растительное масло | 4 Столовые ложки |
Мука пшеничная | 2 Стакана |
Корица молотая | 1 Чайная ложка |
Разрыхлитель теста | 10 Граммов |
Высыпать тертую морковь в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.
Добавить 2 яйца и 4 ст. ложки растительного масла (без запаха). Хорошо перемешать.
Добавить 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.