18 ноября 2014

Мини-тарты с несладкой начинкой

Это миниатюрные варианты пирога киш лорен с различными начинками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч. 20мин.
Для теста и заливки:
Мука 300 Граммов
Желток 4 Штуки
Масло сливочное 140 Граммов
Соль По вкусу
Вода ледяная 1 Столовая ложка
Сливки 20% жирности 100 Миллилитров
Сыр острый По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Для начинки с грибами:
Грибы (белые замороженные или другие) 4 Штуки
Лук 1 Штука
Масло сливочное 1/2 Столовой ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Для начинки с тыквой:
Тыква 300 Граммов
Масло сливочное 1/2 Столовой ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Тимьян 3 Стебля
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или в миске соедините муку с солью, добавьте желтки, мягкое сливочное масло и воду. Заместите песочное тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  2. Для заливки смешайте сливки с яичными желтками, приправьте смесь солью и перцем.

  3. Для начинки с грибами 4–5 грибов (белых замороженных или других) произвольно нарежьте, обжарьте с луком на смеси сливочного и оливкового масла, приправьте солью и перцем. Для начинки с тыквой 300 г нарезанной небольшими кубиками тыквы обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до полуготовности, приправьте солью и перцем, посыпьте тимьяном.

  4. Для начинки с птицей 200 г мякоти запеченной курицы или утки мелко нарежьте, приправьте по вкусу.

  5. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте скалкой и выложите в формы для выпечки диаметром 10 см. Поставьте в холодильник еще на 30 минут, затем – в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Разложите начинку, влейте яично-сливочную смесь, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 10-15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст