18 декабря 2012

Мини - печенье с джемом

Для этого печенья подойдет любой фруктовый или ягодный джем, конфитюр.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 1.5 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Ваниль (экстракт) 1/2 Чайной ложки
Яйцо (желток) 1 Штука
Соль 1/4 Чайной ложки
Лимон (цедра) 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное охлажденное 200 Граммов
Джем ягодный 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Взбейте вилкой желток с ванильным экстрактом.

  2. Миксером перемешайте муку с сахаром и солью, добавьте цедру и масло, нарезанное на кусочки, измельчите до состояния крошки.

  3. Соедините яичную и мучную массу, перемешайте миксером, затем руками соберите тесто в комок, сформируйте диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа или на ночь. Можно хранить до 3 дней.

  4. Охлажденное тесто нарежьте на узкие полоски, а полоски – на маленькие кусочки. Скатайте из кусочков шарики. Дайте постоять 15 минут.

  5. Выстелите бумагой для выпечки два противня, выложите шарики из теста, пальцем делая в них углубления. Если шарик даст трещину, помните его и снова скатайте.

  6. Поставьте противень с шариками в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте вторую порцию печенья.

  7. Наполните небольшой пластиковый пакет джемом, срежьте уголок. Если джем с семенами, протрите через сито. С помощью пакета выложите джем в углубления на печенье.

  8. Запекайте 12–15 минут в духовке до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, выложите в контейнер с крышкой. Можно хранить 1 неделю при комнатной температуре или 1 месяц в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст