19 февраля 2014

Мини-меренги

Готовые меренги вы можете украсить крошкой сладкой паприки или смесью специй для кофе и десертов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Яичный белок 3 Штуки
Сахар 150 Граммов
Лимонный сок 1/2 Чайной ложки
Крахмал 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте в крепкую пену 3 яичных белка с 75 г сахара, затем всыпьте еще 75 г сахара, добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. крахмала и продолжайте взбивать еще 5–7 минут.

  2. Выстелите противень пергаментом. Переложите белковую массу в кулинарный мешок и выдавите на застеленный пергаментом противень кружочки размером не более монеты в 5 рублей на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте в духовке 10 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст