05 ноября 2012

Мини-эклеры с кофейной глазурью

Однажды попробовав домашние эклеры, на другие уже не захочется смотреть.
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Мука 100 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное для смазывания 1 Столовая ложка
Для начинки
Сливки жирные 400 Миллилитров
Сахар (пудра) 40 Граммов
Ликер кофейный 2 Столовые ложки
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Для глазури
Кофе растворимый 1 Чайная ложка
Сахар (пудра) 100 Граммов
Фундук жареный 15 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Масло растопите в кастрюле, затем добавьте 225 мл воды. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и смешайте кипящую смесь с мукой. Мешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

  2. Переложите тесто в большую миску и, взбивая миксером, по одному добавьте яйца. Тесто должно получиться густым и гладким.

  3. Слегка смажьте маслом кондитерский мешок с простой насадкой 12­мм. Переложите в него тесто и отсадите на противень с антипригарным покрытием полоску 7 см, затем сделайте еще одну поверх первой. Так же отсадите остальные заготовки, оставляя между ними побольше места (используйте 2 противня).

  4. Выпекайте эклеры 30 минут до золотистого цвета. Выньте противень (духовку не выключайте). Придерживая эклер салфеткой, надрежьте его вдоль ножом-пилкой, чтобы он раскрылся, как книжка. То же самое проделайте с остальными эклерами и уложите их на противень надрезом вверх. Поставьте в духовку еще на 3–5 минут, чтобы они пропеклись и в середине. Полностью остудите.

  5. Сделайте начинку. Сливки, 40 г. сахарной пудры, ванильный экстракт и ликер (по желанию) взбейте венчиком в густой крем. С помощью кондитерского мешка или ложки наполните кремом нижние половинки эклеров, накройте крышечками.

  6. Для глазури растворите кофе в 2­ч.л. кипятка. Помешивая венчиком, добавьте сахарную пудру (должна получиться густая, неоседающая глазурь). Обратной стороной ложки или ножом-лопаткой намажьте верхушку каждого эклера глазурью. Посыпьте измельченными орехами и подавайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст