13 февраля 2012

Миндальный грильяж

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Сахар 1/2 Стакана
Миндаль (хлопья) 1/3 Стакана
Вода 1/4 Стакана
Способ приготовления
  1. Противень с бортиками застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Всыпьте миндальные хлопья, распределите по всей поверхности ровным слоем.

  2. В небольшую кастрюлю пересыпьте сахар, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Готовьте до тех пор, пока сахар не превратится в карамель светло-золотистого цвета.

  3. Залейте получившейся карамелью миндальные хлопья. Дайте им полностью остыть.

  4. Наломайте грильяж небольшими кусочками и украсьте миндально-шоколадные пирожные. Оставшиеся кусочки храните в контейнере при комнатной температуре.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст