Миндальные вафли с корицей

- Количество12
порций - Время15мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Мука пшеничная | 200 Граммов |
Разрыхлитель | 1.5 Чайные ложки |
Миндальный экстракт | На кончике ножа |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Молоко | 1 Стакан |
Яйца крупные | 2 Штуки |
Масло сливочное растопленное | 2 Столовые ложки |
Экстракт ванильный | 1 Чайная ложка |
Миндальная мука | 80 Граммов |
Шоколад горький | 115 Граммов |
Сливки 33% | 1/3 Стакана |
Мед жидкий | 2 Столовые ложки |
Экстракт ванильный | 2 Чайные ложки |
Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку и миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль. В средней миске смешайте венчиком молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих, перемешайте до однородности (если останутся небольшие комочки, не страшно).
Как приготовить миндальные вафли? Смажьте вафельницу растительным маслом, налейте 1/3 ст. теста на середину поверхности тонким слоем, закройте крышку и выпекайте вафли в течение 2-3 минут до подрумянивания.
Для приготовления шоколадной глазури 115 г горького шоколада измельчите скалкой в крошку, насыпьте в среднюю миску. В небольшой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, 1/3 ст. жирных сливок, залейте ими шоколадные хлопья и оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности. Влейте, помешивая глазурь венчиком, 2 ст.л. меда (или сиропа) 2 ч.л. ванильного экстракта. Используйте сразу же.
Для сахарной смеси с корицей в бумажном пакете смешайте 1/3 ст. сахара и с миндальным экстрактом.
Посыпьте готовые вафли сахаром с корицей, либо обмакните в шоколадную глазурь, по желанию посыпьте кокосовыми хлопьями или рублеными орехами. Оставьте глазурь застывать при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.
Вафли с корицей готовы!