27 декабря 2017

Миндальные вафли с корицей

Пошаговый рецепт вкусных миндальных вафель с корицей с фото.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Вафли - пошаговый рецепт
Мука пшеничная 200 Граммов
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Миндальный экстракт На кончике ножа
Соль 1/2 Чайной ложки
Молоко 1 Стакан
Яйца крупные 2 Штуки
Масло сливочное растопленное 2 Столовые ложки
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Миндальная мука 80 Граммов
Для шоколадной глазури:
Шоколад горький 115 Граммов
Сливки 33% 1/3 Стакана
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Экстракт ванильный 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку и миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль. В средней миске смешайте венчиком молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих, перемешайте до однородности (если останутся небольшие комочки, не страшно).

  2. Как приготовить миндальные вафли? Смажьте вафельницу растительным маслом, налейте 1/3 ст. теста на середину поверхности тонким слоем, закройте крышку и выпекайте вафли в течение 2-3 минут до подрумянивания.

  3. Для приготовления шоколадной глазури 115 г горького шоколада измельчите скалкой в крошку, насыпьте в среднюю миску. В небольшой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, 1/3 ст. жирных сливок, залейте ими шоколадные хлопья и оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности. Влейте, помешивая глазурь венчиком, 2 ст.л. меда (или сиропа) 2 ч.л. ванильного экстракта. Используйте сразу же.

  4. Для сахарной смеси с корицей в бумажном пакете смешайте 1/3 ст. сахара и с миндальным экстрактом.

  5. Посыпьте готовые вафли сахаром с корицей, либо обмакните в шоколадную глазурь, по желанию посыпьте кокосовыми хлопьями или рублеными орехами. Оставьте глазурь застывать при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.

  6. Вафли с корицей готовы!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст