20 ноября 2013

Миндальные треугольники

Приготовить эти пирожные с ароматом корицы можно быстро с помощью мощного миксера.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мука 2 Стакана
Сахар 60 Граммов
Масло сливочное размягченное 180 Граммов
Орех миндаль (хлопья) 2 Стакана
Сахар (пудра) 4 Столовые ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Яйцо 1 Штука
Миндаль (экстракт) 1 Чайная ложка
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом противень размером 30х45 см с бортиками, застелите фольгой, фольгу смажьте.

  2. Взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, кардамоном и солью. Добавьте желток и экстракты, перемешайте до однородности. Всыпьте муку и взбивайте на низкой скорости до образования комочков. Выложите полученное тесто на противень. Распределите тонким слоем.

  3. Взбейте венчиком белок, добавьте миндаль и 2 ст. л. сахарной пудры. Распределите ровным слоем по тесту. Острым ножом нарежьте тесто поперек на квадраты со стороной 5 см. Квадраты нарежьте по диагонали на треугольники, не отделяя их. Посыпьте оставшейся пудрой.

  4. Выпекайте 15–18 минут. Остудите на противне. Осторожно разломайте печенье на тре угольники. Печенье можно хранить в контейнере при комнатной температуре 2–3 дня.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст