13 февраля 2012

Миндальные пирожные

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Печенье шоколадное 6 Штук
Шоколад 1 Стакан
Сливки жирные 1/2 Стакана
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Миндаль (хлопья) 1 Столовая ложка
Мед 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Дно и бортики двух формочек (лучше всего разъемных) диаметром 10 см смажьте маслом. Печенье с миндалем перемелите в крошку в кухонном комбайне. Добавьте масло и перемешайте в импульсном режиме в однородную массу. Уложите смесь, приминая ее пальцами, в подготовленные формочки. Запеките 10 минут в духовке. Остудите.

  2. Сливки с медом взбейте миксером. Шоколад растопите на водяной бане, затем смешайте со сливками до получения однородной массы. Залейте получившейся глазурью коржи, поверхность разровняйте. Поставьте пирожные в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

  3. Проведите ножом вдоль бортов формочек, чтобы отделить края пирожных. Снимите бортики и переложите пирожные на десертные тарелки. Украсьте миндальным грильяжем.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст