22 декабря 2016

Миндальное печенье с инжиром

Для этого печенья берите именно миндаль, никакие другие орехи не подойдут.
Натали Швец
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 50мин.
Ингредиенты
Миндаль перемолотый без оболочки 200 Граммов
Инжир (сухофрукты) 100 Граммов
Абрикосы (сухофрукты) 50 Граммов
Сахарная пудра 250 Граммов
Цедра половинки лимона (натертая) 1 Чайная ложка
Корица 1 Щепотка
Три яичных белка 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Инжир и абрикосы порезать как можно маленькими кубиками,снять цедру с половины лимона,миндаль залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут,затем слить воду и легко снять шкурку с помощью ножа. Хорошо обсушить миндаль и смолоть в кофемолке.

  2. Белки должны быть теплые,тогда они хорошо взобьются. Взбить белки с помощью миксера и щепотки соли,продолжая взбивать добавить сахарную пудру.

  3. Осторожно подмешать абрикосы, инжир, миндаль, цедру лимона, корицу. С помощью двух чайных ложек отсадить на лист, проложенный пекарской бумагой, печенье. Дать подсохнуть два часа в комнате. Выпекать 20 минут при 150

  4. Когда некогда ждать два часа, можно выпекать сразу, получается тоже очень вкусно.

  5. Дать печенью остыть. Получается примерно 35 штук.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст