22 декабря 2016

Миндальное печенье с инжиром

Для этого печенья берите именно миндаль, никакие другие орехи не подойдут.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 50мин.
Ингредиенты
Миндаль перемолотый без оболочки 200 Граммов
Инжир (сухофрукты) 100 Граммов
Абрикосы (сухофрукты) 50 Граммов
Сахарная пудра 250 Граммов
Цедра половинки лимона (натертая) 1 Чайная ложка
Корица 1 Щепотка
Три яичных белка 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Инжир и абрикосы порезать как можно маленькими кубиками,снять цедру с половины лимона,миндаль залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут,затем слить воду и легко снять шкурку с помощью ножа. Хорошо обсушить миндаль и смолоть в кофемолке.

  2. Белки должны быть теплые,тогда они хорошо взобьются. Взбить белки с помощью миксера и щепотки соли,продолжая взбивать добавить сахарную пудру.

  3. Осторожно подмешать абрикосы, инжир, миндаль, цедру лимона, корицу. С помощью двух чайных ложек отсадить на лист, проложенный пекарской бумагой, печенье. Дать подсохнуть два часа в комнате. Выпекать 20 минут при 150

  4. Когда некогда ждать два часа, можно выпекать сразу, получается тоже очень вкусно.

  5. Дать печенью остыть. Получается примерно 35 штук.