Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой

- Количество12
порций - Время1ч.
приготовления
Яйца средние | 6 Штук |
Сахар | 250 Граммов |
Крахмал | 1 Чайная ложка |
Эссенция миндальная | 1/4 Чайной ложки |
Сахар (пудра) | 2 Столовые ложки |
Сливки жирные | 500 Миллилитров |
Миндаль лепестки | 25 Граммов |
Лимон (цедра и сок) | 1 Штука |
Сахар | 75 Граммов |
Крахмал | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное | 25 Граммов |
Яйцо среднее | 1 Штука |
Приготовьте лимонный курд. Смешайте в сотейнике цедру и сок лимона, крахмал, нарезанное кусочками масло и слегка взбитое яйцо. Доведите до кипения, помешивая, и сразу снимите с огня, дайте остыть.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Отделите белки от желтков. Желтки отложите для других блюд. Белки взбейте миксером в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар, миндальную эссенцию и крахмал, чтобы получилась блестящая однородная масса. Добавьте молотый миндаль и перемешайте массу ложкой.
Выложите белковую массу ровным слоем на противень с бумагой и выпекайте в духовке 15 минут.
На столе расстелите лист бумаги для выпечки и посыпьте сахарной пудрой. Готовую меренгу переверните на этот лист вместе с бумагой, на которой она выпекалась. Дайте немного остыть и аккуратно снимите бумагу с поверхности коржа.
Намажьте меренгу лимонным курдом и посыпьте миндальными хлопьями. С помощью бумаги, на которой лежит меренга, начните осторожно сворачивать ее в рулет.
Переложите рулет с помощью бумаги на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и оставшимися лепестками миндаля.