09 июля 2013
Меренги со взбитыми сливками
Французские меренги с самой русской ягодой - крыжовником.

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Крыжовник | 200 Граммов |
Меренги готовые (или миндальное печенье) | 4 Штуки |
Сливки жирные для взбивания | 150 Миллилитров |
Сахар ванильный | 1/2 Пачки |
Мед | 2 Столовые ложки |
Миндаль хлопья | 30 Граммов |
Сахар (пудра) | По вкусу |
Способ приготовления
Переберите и подготовьте крыжовник, выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. воды и мед. Готовьте на слабом огне 5 минут.
Взбейте сливки с сахарной пудрой по вкусу. Добавьте ванильный сахар и выложите сливки на каждую меренгу. Разложите крыжовник вместе с сиропом, посыпьте миндальными хлопьями.