12 мая 2015

Меренги с лавандой и лимоном

Хотите узнать, как приготовить меренги? Обратите внимание на этот красивый рецепт!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Приготовление меренги - рецепт:
Яйца 5 Штук
Сахар мелкий 250 Граммов
Сливки 32% жирности 250 Граммов
Меж жидкий 3 Столовые ложки
Лаванда (чай) 1.5 Чайные ложки
Пищевой краситель сиреневый (по желанию) По вкусу
Лимонный курд (соус) 8 Столовых ложек
Кондитерские украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 110ºС. Противень выстелите кондитерским пергаментом и начертите на нем 8 кругом диаметром 9 см на достаточном расстоянии друг от друга. Пергамент переверните, чтобы чернильный рисунок оказался на обратной стороне и просвечивал снизу. Лаванду из чайного пакетика пересыпьте в ступку и измельчите.

  2. Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки в пену на малой скорости. Затем увеличьте скорость и взбивайте до твердых пиков. Понемногу, по 1 ст.л. с горкой, подсыпайте сахар, каждый раз снова взбивая до твердых пиков. Когда весь сахар разойдется, а масса станет густой и глянцевой, добавьте, взбивая, молотую лаванду. Если хотите сделать подкрашенные меренги, добавьте пищевой краситель – по одной капле, пока масса не станет бледно-сиреневой. Переложите взбитые белки в большой кондитерский мешок с сантиметровой насадкой-звездочкой.

  3. Отсадите меренги из кондитерского мешка на заранее нарисованные на пергаменте круги: сперва выдавите плоский круг, затем бортик вокруг него. Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте 1 час 30 минут, пока дно не затвердеет. Оставьте меренги с лимонным курдом остывать в выключенной духовке.

  4. Перед подачей взбейте сливки с медом до мягких пиков. В каждую меренгу положите немного взбитых сливок и 1 ст.л. лимонного крема.

  5. Украсьте меренги с лимонным кремом кондитерскими украшениями.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст