19 июля 2012
Меренги с крыжовником и взбитыми сливками

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Меренги или миндальное печенье | 4 Штуки |
Сливки 22% | 150 Миллилитров |
Cахар ванильный | 2 Столовые ложки |
Сахар (пудра) | По вкусу |
Крыжовник | 200 Граммов |
Миндаль (хлопья) | 30 Граммов |
Мед | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Переберите и подготовьте крыжовник, выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. воды и мед. Готовьте на слабом огне около 5 минут.
Взбейте сливки с сахарной пудрой по вкусу. Добавьте ванильный сахар и выложите сливки на каждую меренгу. Сверху разложите крыжовник вместе с сиропом, посыпьте миндальными хлопьями.