Меренга с кленовым сиропом и орехами

- Количество10
порций - Время20мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Яйцо крупное (белок) | 4 Штуки |
Сахар мелкозернистый | 200 Граммов |
Крахмал кукурузный | 1 Чайная ложка |
Уксус белый винный | 1 Чайная ложка |
Сливки жирные | 200 Миллилитров |
Сироп кленовый | 3 Столовые ложки |
Орехи пекан | 75 Граммов |
Сахар (пудра) | 2 Столовые ложки |
Разогрейте духовку до 160 С градусов. Неглубокую форму для выпечки размером 28х38 см выстелите кондитерским пергаментом.
Яичные белки взбейте венчиком в большой миске в крепкую (но не сухую) пену. Постепенно добавьте сахар и не переставайте взбивать, пока пена не станет густой и блестящей. Продолжая взбивать, быстро подмешайте в пену кукурузный крахмал и уксус.
Выложите получившееся тесто для меренги в подготовленную форму и разровняйте лопаточкой. Выпекайте в течение 25 минут до светло-золотистой корочки. Дайте остыть в форме 5 минут. Прямоугольный лист пергамента размером чуть больше формы для выпечки посыпьте сахарной пудрой. Переверните меренгу на лист, аккуратно снимите форму (не отделяя пергамент от меренги) и дайте остыть.
В средних размеров миске взбейте сливки с кленовым сиропом. Осторожно отделите пергамент от меренги и намажьте ее получившимся кремом. Посыпьте орехами. С помощью подстеленного пергамента сложите меренгу с короткой стороны, чтобы крем оказался внутри. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пудрой и подавайте. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Меренгу с кремом можно приготовить заранее и сохранить в морозилке в пергаменте. Накануне праздника нужно переложить ее в холодильник и затем подавать на стол, как указано в рецепте.