27 декабря 2012

Меренга с кленовым сиропом и орехами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Яйцо крупное (белок) 4 Штуки
Сахар мелкозернистый 200 Граммов
Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
Уксус белый винный 1 Чайная ложка
Сливки жирные 200 Миллилитров
Сироп кленовый 3 Столовые ложки
Орехи пекан 75 Граммов
Сахар (пудра) 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 160 С градусов. Неглубокую форму для выпечки размером 28х38 см выстелите кондитерским пергаментом.

  2. Яичные белки взбейте венчиком в большой миске в крепкую (но не сухую) пену. Постепенно добавьте сахар и не переставайте взбивать, пока пена не станет густой и блестящей. Продолжая взбивать, быстро подмешайте в пену кукурузный крахмал и уксус.

  3. Выложите получившееся тесто для меренги в подготовленную форму и разровняйте лопаточкой. Выпекайте в течение 25 минут до светло-золотистой корочки. Дайте остыть в форме 5 минут. Прямоугольный лист пергамента размером чуть больше формы для выпечки посыпьте сахарной пудрой. Переверните меренгу на лист, аккуратно снимите форму (не отделяя пергамент от меренги) и дайте остыть.

  4. В средних размеров миске взбейте сливки с кленовым сиропом. Осторожно отделите пергамент от меренги и намажьте ее получившимся кремом. Посыпьте орехами. С помощью подстеленного пергамента сложите меренгу с короткой стороны, чтобы крем оказался внутри. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пудрой и подавайте. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Меренгу с кремом можно приготовить заранее и сохранить в морозилке в пергаменте. Накануне праздника нужно переложить ее в холодильник и затем подавать на стол, как указано в рецепте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст