20 декабря 2015

Медовый торт

Такой торт без сомнений украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный, нежный и ароматный медовик можно подать на десерт к чашечке чая. Гости останутся в восторге!
Т@м@р@ ********
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 180 Граммов
Мед 1.5 Столовые ложки
Яйцо 4 Штуки
Сода гашеная 1 Чайная ложка
Сахар 1 Стакан
Мука 1 Стакан
Молоко 1.5 Стакана
Банан 3 Штуки
Мандарин 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Для начала приготовим крем. В ковшике смешиваем молоко, сахар 1/2 стакана, просеянную муку 1,5 ст.л., ванилин и 2 яйца. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения. При этом мешаем непрерывно венчиком.

  2. Крем готов. Даем ему остыть.

  3. Пока остывает крем, приготовим тесто для коржей. В миске смешиваем растопленное масло, жидкий мед, сахар.

  4. Ставим миску на паровую баню и доводим до кипения. Снимаем и вводим яйца и гашеную соду

  5. Всыпаем просеянную муку 80 гр, замешиваем жидкое тесто.

  6. 2-3 ложки теста выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

  7. Таким же образом выпекаем все коржи. Даем остыть им на решетке.

  8. В остывший крем вбиваем 100 гр масла комнатной температуры, перемешиваем.

  9. Формируем торт. У коржей обрезаем неровные края (они пойдут на крошку для оформления). Каждый корж промазываем кремом и перекладываем колечками бананов.

  10. Когда все коржи будут выложены, обмазываем верхушку и бока оставшимся кремом.

  11. Оформляем бока торта крошкой от коржей. Верх украшаем мандаринами и консервированными ананасами. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст