13 декабря 2017
Медовый торт на Новый год
Прекрасный домашний медовый торт с заварным кремом на праздничный стол.
- Количество10
порций - Время10мин.
подготовки - Время1ч. 20мин.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
Рецепт медового торта с заварным кремом
тесто: мука | 4 Стакана |
Яйцо | 3 Штуки |
Сахар | 1 Стакан |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Мед | 3 Столовые ложки |
Сода | 1 Чайная ложка |
крем: молоко | 1.5 Стакана |
Сахар | 1 Стакан |
Масло сливочное | 200 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Ванилин | На кончике ножа |
Ананас | По вкусу |
ягода замороженная | По вкусу |
Способ приготовления
Как приготовить медовый торт с заварным кремом? Масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить.
Добавить мед, соду и поставить на водяную баню, пока масса не поднимется шапкой.
Постепенно добавить муку, замесить тесто, поместить на 20 мин. в холодное место.
Разделить на 8 частей, испечь.
Для крема муку обжарить до золотистого цвета, смешать с сахаром и ванилином.
Всыпать в кипящее молоко, при постоянном помешивании довести до кипения.
Охладить и добавить в размягченное сливочное масло.
Медовый торт с заварным кремом промазать, сверху посыпать крошкой, замороженной ягодой, кусочками ананасов.
Вот такой пошаговый рецепт медового торта с заварным кремом!
Наш вкусный медовый торт с заварным кремом готов.