20 мая 2013

Медовый пирог

Сладкий, мягкий, слегка пряный – идеальное завершение праздничной трапезы.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука + немного для раскатывания 175 Граммов
Масло сливочное 125 Граммов
Сахар мелкий 40 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Для начинки:
Мед жидкий 575 Граммов
Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Хлебная крошка мелкая 200 Граммов
Сливки жирные для подачи По вкусу
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кубиками. Для теста: муку с маслом смешайте в кухонном комбайне в импульсном режиме до образования мелкой крошки. Добавьте сахар, еще раз смешайте. Добавьте яичный желток, 2 ст. л. воды и замесите песочное тесто. Руками вылепите из теста лепешку, заверните в пленку и­положите в холодильник на 30 минут.

  2. Припылите стол мукой, раскатайте тесто и выстелите им форму с бортиками (диаметр 20,5 см). Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто в форме пергаментом, заполните сушеной фасолью и поставьте в духовку на 15 минут. Осторожно снимите бумагу с фасолью, поставьте форму обратно в духовку еще на 8 минут.

  4. На медленном огне нагрейте мед, добавив имбирь и цедру лимона с соком. Когда смесь станет жидкой, снимите с огня и перемешайте с хлебной крошкой. Залейте начинку в основу из теста.

  5. Запекайте пирог 15–20 минут, пока начинка слегка не загустеет (чтобы проверить, стукните по форме). Выньте пирог из формы и подавайте теплым со взбитыми сливками. Совет: К хлебным крошкам можно добавить немного молотого миндаля – для орехового аромата.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст