15 ноября 2012

Медовое печенье

Если есть аллергия на мед, замените его сахаром.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 Стакана
Мука цельнозерновая 2 Стакана
Мед темный 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Масло сливочное 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Имбирь молотый 2 Столовые ложки
Пекарский порошок 2 Чайные ложки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Посыпка декоративная белая По вкусу
Способ приготовления
  1. Перемешайте в чаше оба вида муки, молотый имбирь, корицу, пекарский порошок и соль.

  2. Взбейте масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте яйца, мед или патоку, перемешайте. Понемногу вводите мучную смесь, перемешивая массу миксером на малой скорости.

  3. Накройте полученное тесто пищевой пленкой и охладите 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Руками, смазанными растительным маслом, сформуйте из охлажденного теста небольшие шарики диаметром 3 см.

  5. Обваляйте верх шариков в посыпке, выложите на противень, выстланный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

  6. Выпекайте 9-11 минут (не пересушите, печенье должно быть мягким). Дайте печенью слегка остыть на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.

  7. Такое печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильнике 1 месяц.

  8. Еще вариант - обвалять печенье в измельченных орехах или семенах подсолнечника.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст