25 декабря 2016

Медовое имбирное печенье

Пряное медовое печенье послужит отличным подарком если сложить его в красивую коробочку.
Заррина Хакимова
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    1ч. 15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 375 Граммов
Сливочное масло 115 Граммов
Мед 155 Граммов
Сахар 65 Граммов
Яйцо 1 Штука
Сода 1/2 Чайной ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Мускатный орех молотый 1/2 Чайной ложки
Черный перец молотый 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и жидкий мед, перемешать. Всыпать пряности и соду. Постепенно добавлять просеянную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье. Разложить фигурки на противень, выстеленном бумагой для выпечки.

  2. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 7-12 минут.

  3. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Можно также украсить глазурью и сахарной посыпкой. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст