02 апреля 2015

Медовик

Торт медовик с бананами для любителей меда
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Медовик с бананом - рецепт с фото:
Яйцо 3 Штуки
Сливочное масло 600 Граммов
Сахар 250 Граммов
Сода 1 Чайная ложка
Мука 5 Стаканов
Мед 3 Столовые ложки
Банан 2 Штуки
Ананас 1 Штука
Способ приготовления
  1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

  2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета

  3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

  4. Фрукты нарезаем на кусочки.Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, до растворения сахара. Каждый корж смазываем кремом, собирая торт.Между коржами ложим ананас и банан. Верхний корж посыпаем какао. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем торт медовик посередине.

  5. Смешиваем все ингредиенты, и варим до загустения, главное, чтобы не подгорело. Украшаем медовик со сливочным кремом шоколадной глазурью.

  6. Все готово! Осталось дать торту медовику с бананами пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!