15 марта 2018

Медовик постный

И во время поста с чаем хочется что-нибудь сладенького. Этот медовик постный и очень вкусный. Он легко готовится, а продукты для него доступны всем - смотрите наш рецепт постного медовика с фото. Если не любите изюм или орехи, можно добавить в тесто цукаты или другие сушеные ягоды. Приятного чаепития!
Ирина
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Для постного торта
Изюм или другие сухофрукты 1/2 Стакана
Орехи грецкие (порубить) 1/2 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Вода (теплая) 1 Стакан
Масло растительное 1/2 Стакана
Мед 3 Столовые ложки
Сахар ванильный 1 Столовая ложка
Мука 2 Стакана
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Соль 1 Щепотка

Постный медовик: рецепт


Способ приготовления
  1. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем обсушить и смешать с орехами и щепоткой муки.

  2. Сахар выложите в сковороду, нагрейте до образования карамели. Очень аккуратно тонкой струйкой влить теплую воду и дайте карамели полностью раствориться. Перелить получившуюся карамельную воду в миску и слегка остудите.

  3. Масло смешать с медом, ванильным сахаром и солью. Влейте теплую карамельную воду и перемешайте. Всыпьте стакан муки и разрыхлитель. Перемешивая, добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану.

  4. Добавьте в тесто изюм и орехи. Перемешайте и выложите постный медовик в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

  5. Выпекайте постный торт-медовик 45 минут при 180 С.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст