05 февраля 2013

Медовик

Сверху на торт я положила шоколадных дедов морозов, чтобы детям было интересно.
Наталия Рогова
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Мед 115 Граммов
Сахар 200 Граммов
Яйца 2 Штуки
Масло сливочное 80 Граммов
Сода 2 Чайные ложки
Сметана 400 Граммов
Сливки 150 Граммов
молоко сгущеное вареное 1 Банка
Желатин 12 Граммов
Мука 300 Граммов
Способ приготовления
  1. Яйца соединяем с сахаром Немного взбиваем Добавляем мягкое масло, мед, негашеную соду. Ставим миску на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим массу до золотистого цвета (объем увеличится вдвое Снимаем миску с бани, добавляем просеянную через сито муку Ложкой замешиваем тесто. Оно получается очень липким и горячим. Накрываем миску пленкой и ставим тесто остывать (можно и в холодильнике). Начинаем раскатывать тесто, когда оно становится теплым.

  2. Раскатываем тесто до толщины 3-5мм на присыпанном мукой столе. вырезаем круг нужного диаметра (22-24см оптимально) и переносим его с помощью скалки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и противень. Вилкой прокалываем весь круг, чтобы корж был ровным и не вздувался. Выпекаем при температуре 200 г 3-7мин. до коричнево-золотистого цвета Обрезки теста добавляем к тесту и продолжаем выпекать коржи или выпекаем их вместе с коржами, чтобы потом сделать обсыпную крошку из них. Готовим крем Соединяем сметану, сливки и сгущенку. Хорошо взбиваем. Щедро смазываем коржи, собираем торт и ставим в холодильник. В сливках замачиваем пакетик желатина и оставляем разбухать на 5-7 мин. Выключаем огонь и даем 2-3 мин. остыть (НЕ БОЛЬШЕ!!). Вливаем распущенный желатин в оставшийся крем и тщательно перемешиваем. Не давая крему "схватиться", обмазываем им торт

  3. Если хотите красиво украсить то приготовьте сахарную мастику (или купите её в магазине). Сами можете сделать молочную мастику: 200 г сахарной пудры, 200 г холодной сгущенки и 200 г сухого молока. Получившуюся массу раскатать на столе и накрыть торт, прикрепив детали, сделав их так же из мастики.

  4. При желании (если любите, можете добавить чернослив и орехи в крем) Мы любим)

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст