20 июля 2012

Медовая панна котта

Поставьте в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 20мин.
Ингредиенты
Молоко 500 Миллилитров
Сливки 100 Миллилитров
Ваниль 1 Стебель
Желатин (пластины 11,5х6,5 см) 5 Штук
Мед 3 Столовые ложки
Малина 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте молоко в сотейнике. Стручок ванили разрежьте вдоль, семена добавьте в молоко. Молоко доведите до кипения, затем снимите с огня, дайте постоять 20 минут.

  2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут (или согласно инструкции). Отожмите листы желатина и добавьте в молоко вместе с медом и сливками.

  3. Поставьте сотейник на огонь, варите 2 минуты, помешивая, до растворения желатина и меда.

  4. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут. Разложите малину по 6 керамическим порционным формочкам, залейте сливочной массой. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст