20 июля 2012
Медовая панна котта
Поставьте в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время4ч.
приготовления - Общее время~4ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Молоко | 500 Миллилитров |
Сливки | 100 Миллилитров |
Ваниль | 1 Стебель |
Желатин (пластины 11,5х6,5 см) | 5 Штук |
Мед | 3 Столовые ложки |
Малина | 125 Граммов |
Способ приготовления
Разогрейте молоко в сотейнике. Стручок ванили разрежьте вдоль, семена добавьте в молоко. Молоко доведите до кипения, затем снимите с огня, дайте постоять 20 минут.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут (или согласно инструкции). Отожмите листы желатина и добавьте в молоко вместе с медом и сливками.
Поставьте сотейник на огонь, варите 2 минуты, помешивая, до растворения желатина и меда.
Снимите с огня и дайте остыть 10 минут. Разложите малину по 6 керамическим порционным формочкам, залейте сливочной массой. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.