20 января 2013

Мармелад из киви и винограда

Домашний мармелад совсем несложно приготовить.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Киви 200 Граммов
Виноград 800 Граммов
Сахар 800 Граммов
Желатин 100 Граммов
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Желатин замочить и растворить.

  2. Киви очистить, нарезать.

  3. Залить киви и виноград водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Варить до размягчения.

  4. Ягоды и кусочки киви протереть сквозь сито. Получившееся пюре уварить наполовину. Положить сахар и варить 30–40 мин, снимая пенку. Добавить желатин. Перемешать.

  5. Разлить в плоскую форму высотой 2–3 см или в силиконовые формы.

  6. После застывания разрезать на одинаковые кубики и обвалять в сахаре.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст