28 августа 2013

Маринованные помидоры

Выбирайте для маринования плотные сливовидные помидорки с плотной мякотью.
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Помидоры мелкие сливовидные 3 Килограмма
Чеснок 10 Зубчиков
Лавровый лист По вкусу
Для маринада:
Вода 1.5 Литра
Сахар 145 Граммов
Соль 40 Граммов
Уксус 9% 75 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Помидоры вымойте, разложите по стерилизованным банкам вместе с лавровым листом.

  2. Ингредиенты для маринада соедините в кастрюле, вскипятите и залейте помидоры в банках. Накройте крышками, укройте теплой тканью и оставьте на 30 минут.

  3. Слейте маринад из банок в кастрюлю, вскипятите, добавьте в него чеснок и снова залейте помидоры в банках. Закупорьте, укройте и оставьте до остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст