23 июля 2014

Маринованные овощи "Веселый огород"

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Овощи (лук, морковь, перец, огурцы, помидоры, кабачки и пр.) 2 Килограмма
Перец черный горошком 1 Чайная ложка
Перец душистый 1 Чайная ложка
Петрушка 3 Стебля
Чеснок (зубцы) 5 Штук
Для маринада на трехлитровую банку:
Соль 8 Чайных ложек
Сахар 4.5 Столовых ложек
Уксус столовый (9%) 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Подготовьте овощи: очистите мелкий лучок, разрежьте на 4 части сладкий перец, промойте и отрежьте кончики у огурцов, нарежьте крупно морковь, помойте небольшие помидоры, нарежьте крупными кружками кабачки, патиссоны (крупные – разрезать, мелкие – целиком).

  2. В стерильные 3-литровые банки разложите овощи и специи. Наполните банки с овощами кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. Слейте кипяток из банок в кастрюлю, на его основе приготовьте маринад (обратите внимание, что ингредиенты для маринада указаны из расчета на 1 3-литровую банку), добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите маринад и снова залейте в банку. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз кипятите рассол. Закупорьте банки, переверните и подержите так до остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст