21 июля 2014

Маринованные огурцы

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Уксус столовый 200 Миллилитров
Сахар 200 Граммов
Соль 1.5 Чайные ложки
Огурчики небольшие 500 Граммов
Чеснок 8 Зубчиков
Перец горошком 2 Чайные ложки
Укроп (зонтики) По вкусу
Способ приготовления
  1. Огурцы промойте, замочите на несколько часов, обрежьте с двух концов.

  2. Вскипятите 200 мл воды с уксусом, сахаром и солью. Мешайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся – примерно 2 минуты. Затем снимите с огня и остужайте в течение 15 минут.

  3. Разложите огурцы, чеснок, черный перец по стерилизованным баночкам, положите в каждую по зонтику укропа. Залейте негорячим рассолом, закупорьте. Храните в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст