21 июля 2014
Маринованные огурцы

- Время20мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Уксус столовый | 200 Миллилитров |
Сахар | 200 Граммов |
Соль | 1.5 Чайные ложки |
Огурчики небольшие | 500 Граммов |
Чеснок | 8 Зубчиков |
Перец горошком | 2 Чайные ложки |
Укроп (зонтики) | По вкусу |
Способ приготовления
Огурцы промойте, замочите на несколько часов, обрежьте с двух концов.
Вскипятите 200 мл воды с уксусом, сахаром и солью. Мешайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся – примерно 2 минуты. Затем снимите с огня и остужайте в течение 15 минут.
Разложите огурцы, чеснок, черный перец по стерилизованным баночкам, положите в каждую по зонтику укропа. Залейте негорячим рассолом, закупорьте. Храните в холодильнике.