17 августа 2013

Маринованная свекла

Закройте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте. Свекла будет готова через 2 недели.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Свекла 1 Килограмм
Имбирь корень (3 см) 1 Штука
розмарин 2 Стебля
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный горошек 1 Чайная ложка
Корица палочка (по желанию) 1 Штука
гвоздика 5 Штук
Уксус яблочный 3% 470 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 30 Миллилитров
Сахар коричневый 30 Граммов
Способ приготовления
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите вымытую свеклу и варите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите. Нарежьте свеклу на тонкие ломтики.

  2. Корень имбиря очистите, вымойте и тонко нарежьте. В каждую простерилизованную банку положите по 2 ломтика имбиря и веточку розмарина. Наполните банки свеклой и тонко нашинкованным луком, не доходя 1 см до края.

  3. Возьмите марлю, соберите в нее все специи и завяжите в узелок. В сотейник налейте уксус, сок лимона и 1 стакан воды, выложите сахар и соль, поставьте на огонь и опустите мешочек со специями, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Выньте мешочек со специями.

  4. Как только маринад будет готов, сразу же залейте свеклу в банках и накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут. Закройте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте. Свекла будет готова через 2 недели.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст