Маринованная свекла

- Количество12
порций - Время1ч.
приготовления
Свекла | 1 Килограмм |
Имбирь корень (3 см) | 1 Штука |
розмарин | 2 Стебля |
Лук репчатый | 1 Штука |
Перец черный горошек | 1 Чайная ложка |
Корица палочка (по желанию) | 1 Штука |
гвоздика | 5 Штук |
Уксус яблочный 3% | 470 Миллилитров |
Соль | 1 Чайная ложка |
Лимон (сок) | 30 Миллилитров |
Сахар коричневый | 30 Граммов |
Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите вымытую свеклу и варите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите. Нарежьте свеклу на тонкие ломтики.
Корень имбиря очистите, вымойте и тонко нарежьте. В каждую простерилизованную банку положите по 2 ломтика имбиря и веточку розмарина. Наполните банки свеклой и тонко нашинкованным луком, не доходя 1 см до края.
Возьмите марлю, соберите в нее все специи и завяжите в узелок. В сотейник налейте уксус, сок лимона и 1 стакан воды, выложите сахар и соль, поставьте на огонь и опустите мешочек со специями, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Выньте мешочек со специями.
Как только маринад будет готов, сразу же залейте свеклу в банках и накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут. Закройте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте. Свекла будет готова через 2 недели.