17 августа 2013

Маринованная морковь с укропом

Для длительного хранения простерилизуйте банку 15 минут в кипящей воде, герметично закройте.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Морковь 500 Граммов
Укроп (зонтик с семенами) 4 Штуки
Уксус белый винный 180 Миллилитров
Сахар 60 Граммов
Соль 2.5 Чайные ложки
Тмин 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду в 2-литровой кастрюле. Выложите в кипяток нарезанную морковь, бланшируйте 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и остудите. Вымойте веточки укропа. Заранее простерилизуйте банки и крышки.

  2. Наполните стерильные банки бланшированной морковью, выложите веточки укропа.

  3. Приготовьте маринад: соедините в сотейнике уксус, 180 мл воды, сахар, соль, тмин, молотый перец и доведите до кипения. Сразу же залейте морковь кипящим маринадом, прикройте крышкой. Для длительного хранения простерилизуйте банку 15 минут в кипящей воде, герметично закройте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст