10 сентября 2012

Маринованная кукуруза

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Кукуруза (початки) 6 Штук
Капуста белокочанная 250 Граммов
перец красный сладкий 2 Штуки
Лук красный 1 Штука
Уксус яблочный 1.5 Стакана
Сахар 3 Столовые ложки
Куркума 1/2 Чайной ложки
Горчица (порошок) 3/4 Чайной ложки
Горчица (семена) 1 Столовая ложка
Соль 1 Столовая ложка
Лист лавровый 1 Штука
Способ приготовления
  1. Капусту нашинкуйте. Перец очистите от семян. Луковицу нарежьте.

  2. В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней початки кукурузы до готовности, 15–20 минут. Выложите на тарелку, чтобы остыли. Оставьте в кастрюле 3 стакана отвара.

  3. Срежьте кукурузные зерна ножом. Должно получиться 3 стакана.

  4. В кастрюлю с отваром добавьте уксус, сахар, куркуму, соль и лавровый лист, доведите до кипения. Положите капусту, перец, лук и кукурузу, перемешайте, снова доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 5 минут.

  5. Процедите отвар, отделив овощи от маринада, полностью остудите, удалите лавровый лист.

  6. Остывший маринад процедите еще раз через мелкое сито. Овощи положите в баночки или контейнеры, залейте маринадом, герметично закройте и храните в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст