01 марта 2015

Манник на сметане

Данный манник будет прекрасно смотреться на праздничном столе, если в него добавить сухофрукты или подать под карамельным соусом. Но и в будние дни он недолго задержится на вашем столе. Подходит для детского питания. Узнайте, как приготовить манник на сметане!
Обжорка Ш
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Манник на сметане - рецепт с фото пошагово
Манная крупа 1 Стакан
сметана 15-20% 120 Граммов
Сахар 1 Стакан
Яйца 3 Штуки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
Масло растительное 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Рецепт манника на сметане: смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на один час.

  2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь и перемешать. По возможности лучше воспользоваться миксером.

  3. Добавить разрыхлитель и осторожно всыпать муку. Перемешать. Должно получиться не густое тесто.

  4. Поставить запекать в смазанную растительным маслом форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Проверить готовность выпечки достаточно просто, нужно просто проткнуть его зубочисткой. Если спичка сухая и легко выходит, то значит вкусный манник на сметане готов.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст