24 октября 2017

Манник на кефире

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Кефир 500 Граммов
Манка 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Ванильный сахар 5 Граммов
Разрыхлитель 10 Граммов
Соль Щепотка

В манной крупе немало полезных веществ (калий, витамины Е и В1) и из нее можно приготовить не только кашу, но и, например, вкуснейший манник на кефире, рецепт которого прост, хоть и требует знания одного кулинарного секрета.

Способ приготовления
  1. В глубокую миску вылейте кефир, в него аккуратно всыпьте манную крупу, перемешайте до однородности.

  2. Самое важное! Готовую смесь оставьте в покое хотя бы на полчаса. Можно и на час, и даже на ночь - в этом случае замотайте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

  3. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду).

  4. Полученную смесь добавьте к манке в кефире, перемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (можно постелить бумагу для выпечки), выложите в нее смесь для манника. Запекайте в горячей духовке 40-50 минут на среднем уровне, готовность проверьте зубочисткой. Если она вышла сухой - можно вынимать.

  6. Кефирный манник готов! Его можно есть сам по себе, а можно - с вареньем, сметаной, шоколадной пастой. Сверху манник легко украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью - всем, что подскажет ваша фантазия!

К основному набору ингредиентов можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или орехи, перемешав их с яйцами с сахаром. Таким манником не стыдно и высокопоставленных гостей угостить!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст