Манник на кефире

- Количество4
порций - Время40мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Кефир | 500 Граммов |
Манка | 200 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Ванильный сахар | 5 Граммов |
Разрыхлитель | 10 Граммов |
Соль | Щепотка |
В глубокую миску вылейте кефир, в него аккуратно всыпьте манную крупу, перемешайте до однородности.
Самое важное! Готовую смесь оставьте в покое хотя бы на полчаса. Можно и на час, и даже на ночь - в этом случае замотайте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду).
Полученную смесь добавьте к манке в кефире, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (можно постелить бумагу для выпечки), выложите в нее смесь для манника. Запекайте в горячей духовке 40-50 минут на среднем уровне, готовность проверьте зубочисткой. Если она вышла сухой - можно вынимать.
Кефирный манник готов! Его можно есть сам по себе, а можно - с вареньем, сметаной, шоколадной пастой. Сверху манник легко украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью - всем, что подскажет ваша фантазия!