10 марта 2013

Мандариновый заварной крем

Мандариновый кудр, а по-русски - крем, пригодится для приготовления тортов, пирожных и другой выпечки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Яйцо 1 Штука
Сахар 250 Граммов
Мандарин (свежевыжатый сок) 100 Граммов
Масло сливочное 70 Граммов
Мандарин (цедра) 1 Штука
Шоколад (крошка) для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Сахар выложите в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, соедините с сахаром и тщательно перетрите все руками. Дайте постоять 10–30 минут, тогда сильнее проявятся насыщенный цитрусовый вкус и аромат.

  2. Вылейте в сотейник свежевыжатый мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте массу венчиком.

  3. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения 10–15 минут. Крем должен получиться средней густоты. Снимите с огня, дайте остыть. Охладите и выложите в креманки или в рожки из вафель. Украсьте по желанию. Совет: Этот десерт можно приготовить из любых цитрусовых: апельсина, лимона, танжерина, выжав из них сок. Для пропитки торта или пирожных можно использовать курд комнатной температуры. А если хотите подавать его как десерт и красиво выложить с помощью кондитерского шприца, поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст