27 февраля 2015

Мандариновый кекс с мягким сливочным сыром

Легкий в приготовлении,без экзотических ингредиентов, изысканный и нежный на вкус, съедается сразу же всей семьей - это все он, оранжевый кекс с мандаринами - их можно есть не только на Новый год!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 35мин.
Кекс мандариновый - рецепт:
Сливочное масло комнатной температуры 150 Граммов
Мука 600 Граммов
Сахар 300 Граммов
мягкий сливочный сыр 150 Граммов
Яйца 6 Штук
сок мандарина 1 Штука
Цедра мандарина 2 Столовые ложки
Разрыхлитель 1 Пачка
Соль 1 Чайная ложка
Сахарная пудра По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 170 градусов.

  2. Смешать все ингредиенты (кроме сахарной пудры) в большой миске на средней скорости 10 минут.

  3. Смазать форму сливочным маслом.

  4. Выложить тесто в форму.

  5. Выпекать 1 час 15 минут, готовность проверять зубочисткой. Тесто должно подняться и покрыться оранжевой корочкой.

  6. Вынуть мандариновый кекс из формы, остудить. Посыпать сахарной пудрой (чуть-чуть), чтобы кекс не зачерствел раньше времени ;)

  7. Рекомендую подавать мандариновый кекс с каппучино!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст