24 декабря 2016

Мандариновое печенье.

Аромат мандарина улучшает настроение и дарит ощущение праздника, сами мандарины вкусны и очень полезны: повышают аппетит, улучшают обменные процессы и насыщающим организм необходимыми в зимнее время витаминами. А как насчет мандаринового печенья?
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Размягченное сливочное масло 150 Граммов
Яйцо 1 Штука
Тертая цедра апельсина 2 Столовые ложки
Миндальная мука 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Мука 200 Граммов
Апельсиновый сок 1 Столовая ложка
Яичный белок 1 Штука
Мандарины 5 Штук
Сахар для присыпки 50 Граммов
Сахарная пудра для подачи 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Мандарины хорошо помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками и разложить на бумажное полотенце для просушки.

  2. Размягченное сливочное масло и яйца тщательно взбить миксером, добавить миндальную муку, сахар, муку, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Замесить тесто.

  3. Разделить тесто на две части, завернуть каждую в пленку и положить в морозилку на 30 минут.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов.

  5. Достать тесто из морозилки и, отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики для печенья. Каждый шарик придавить стаканом. Размер печенья должен быть немножко больше мандариновых долек.

  6. Выложить печенье на противень, присыпать сахаром и слегка смазать яичным белком. Выложить кружки мандарина на печенье и снова присыпать сахаром.

  7. Выпекать 15-20 мин до золотистого цвета. Полностью остудить.

  8. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст