11 августа 2019

Малиновый джем на зиму

Кто сказал, что малина поспевает только в середине лета? Ремонтантные сорта этой ягоды дают урожай до поздней осени. Так что пока еще малина есть, успейте сварить из нее джемы и варенья. Они спасут от простуды в холода и придадут неповторимый аромат любой выпечке.
  • Количество
    порций
    20
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Малина 2 Килограмма
Сахар 2 Килограмма

Считается, что малину не стоит мыть, потому что она нежная и легко теряет сок. Однако если малина, которую вы купили на рынке, пыльная, ее стоит аккуратно и быстро вымыть в дуршлаге.

Способ приготовления
  1. Малину переберите, удалите плодоножки, и если она не из вашего сада, быстро вымойте в дуршлаге под проточной холодной водой.

  2. Подготовленные ягоды малины выложите в большую емкость для варки и разомните деревянной толкушкой.

  3. Поставьте емкость с малиной на небольшой огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите 5‒10 минут.

  4. Переложите малину порциями в сито с мелкой сеткой, поставленное на кастрюлю, и тщательно протрите, чтобы отделить пюре от семян. Семена выбросите.

  5. Взвесьте полученное малиновое пюре, выложите в емкость для варки и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения, помешивая.

  6. Варите малину на небольшом огне 15‒20 минут, периодически помешивая.

  7. Горячий малиновый джем разлейте по стерилизованным сухим банкам, герметично укупорьте, переверните, накройте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Разливайте малиновый джем в небольшие баночки — их удобнее использовать.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст